Рубрики
Повседневная жизнь Смешные

Щедрый подарок знаменитости

В этой легенде водитель останавливается, чтобы помочь другому автолюбителю, который стоит возле своей сломавшейся машины. Часто местом действия является оживленное шоссе, причем события разворачиваются в ночное время. Отзывчивый водитель помогает бедолаге поменять колесо, берет на буксир, подвозит его до ближайшего автосервиса и обратно и т.д. Так же отмечается, что неудачливый автолюбитель не называет своего имени. Позднее Добрый Самаритянин получает в подарок новую дорогую машину или какой-нибудь другой щедрый подарок и узнает, что человек, которому он помог является знаменитостью (или женой знаменитости).

Эта история рассказывается с начала 50-х годов применительно к таким музыкантам, как Пери Комо (Perry Como), Луи Армстронг и Нат Кинг Кол (Nat King Cole) а также жене боксера Леона Спинкса (Leon Spinks).

Легенда может быть также рассказана в следующем варианте…

Берт Рейнольдс (Burt Reynolds) во время участия в телевизионной передаче «The Tonight Show» примерно в 1981 году, рассказал о том, что недавно он выиграл большой процесс против телефонной компании и в качестве компенсации получил возможность совершать бесплатные звонки в определенное время суток (или по определенным датам). Он озвучил номер своей телефонной карты в прямом эфире и призвал зрителей совершать бесплатные звонки, используя номер его  (Рейнольдса) карты.

Похожие истории в свое время рассказывали о Роберте Редфорде, который якобы сделал достоянием общественности номер своей кредитной карты. Десятилетиями ранее то же самое рассказывали о Стиве Маккуине и Поле Ньюмане, которые, якобы, попросили своих поклонников помочь им использовать большой кредит, полученный актерами в результате судебного решения, когда телефонная компания отказалась вернуть им депозит за междугородные звонки, которых они не совершали.