Рубрики
Повседневная жизнь Преступность

Эксгибиционист из «Эйвон»

Раздается звонок в дверь. Женщина-коммивояжер из компании «Эйвон» (Avon) привезла для просмотра разнообразные товары. После представления обычного набора продукции высокая, хриплая женщина-коммивояжер просит разрешения воспользоваться хозяйской ванной. Через некоторое время она зовет из туалета хозяйку дома и сообщает той, что в уборной закончилась туалетная бумага. Поскольку хозяйка дома как раз эти утром повесила в уборной новый рулон туалетной бумаги, она начинает что-то подозревать и решает позвонить в полицию. Копы приезжают и обнаруживают в ее туалете спрятавшегося голого мужчину.

Так же, как и в легенде «Попутчица с волосатыми руками» эта легенда описывает мужчину, одетого в женскую одежду, который охотится на женщин, но в данном случае оказывается разоблачен. Вариант этой истории, популярный в 80-х годах двадцатого века, описывает ситуацию, в которой водопроводчик пытается заманить женщину в подвал ее дома, где он ждет ее, раздевшись догола. Иногда водопроводчик в данной истории отсутствует, и женщина просто слышит, как внизу, в подвале, заработала стиральная машина. Заподозрив неладное, женщина звонит в полицию.

История с Женщиной-продавцом из «Эйвон» известна также и в Австралии и, возможно, как утверждает австралийский фольклорист Грэм Сиал, «в любом месте, где «Эйвон» продает свою продукцию».